ライフ 2024/5/26 【“食べない”健康法】名医が実践!善玉菌を増やすためタンパク質は“魚・大豆”が中心、“加工肉・焼き肉”はNG! 医師腸内環境腸内細菌京都料理食事健康 印刷 [写真 1/7枚目] ※写真はイメージです [写真 2/7枚目] 内藤先生が“食べない”もの イラスト/幸内あけみ [写真 3/7枚目] 毎日お手製!モーニングスムージー [写真 4/7枚目] 奥さま特製「ひじきと大豆の煮物」 [写真 5/7枚目] 奥様特製「金時豆の煮物」 [写真 6/7枚目] 内藤裕二先生●京都府立医科大学大学院医学研究科教授。著書に『100年腸~最強食物繊維があらゆる不調を改善!』(内外出版社)など。 [写真 7/7枚目] 内藤先生の著書『100年腸~最強食物繊維があらゆる不調を改善!』(内外出版社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 この写真の記事へ戻る