トレンド 2024/6/19 《韓国おやつ》ねこプリンにプンオパン、映えも味も進化がとまらない韓国餅研究家おすすめ6選、BTSで話題のパンも! 韓国グルメブーム菓子スイーツコーヒーInstagram流行 印刷 [写真 1/17枚目] 進化がとまらない!最旬、韓国おやつ [写真 2/17枚目] 大きく口を開いたフナ形のコーンに、アイスがてんこ盛り。これからの季節にぴったり!写真/齋藤周造 [写真 3/17枚目] 500mlと比較するとデカさが半端ない!写真/齋藤周造 [写真 4/17枚目] CafedePojagiでは、ミルク味、チョコ味、いちご味、抹茶味が食べられる [写真 5/17枚目] お店の定番メニュー「deepchocolatechurros」 [写真 6/17枚目] 韓国のかき氷「ピンス」にヤックァをトッピングした、「ヤックァ爆発・ピンス」(左)と、サクサクしたあられをシロップで固めた「オランダ」という韓国の伝統菓子にヤックァをトッピングした、「ヤックァオランダ」(右)写真/齋藤周造 [写真 7/17枚目] OKUDO大久堂ではソボロパンの中にたっぷりのピーナツ白あんなどを入れた商品が人気 [写真 8/17枚目] バラエティー番組の伝言ゲームで、BTSメンバーが「ソボロパン」と言い、ファンの間で話題に [写真 9/17枚目] 野原由美さん●韓国餅研究家・バリスタ。韓国料理研究院で韓国料理技術を学ぶ。日韓農水産食文化協会主催の韓国料理部門など受賞。著書に『米粉で作る韓国餅のおやつ』(グラフィック社)。 [写真 10/17枚目] 野原さんの著書『米粉で作る韓国餅のおやつ』(グラフィック社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 11/17枚目] 第3次ブームは韓国料理やコスメなどが人気に。東京・新大久保のコリアタウンには若い女性を中心に大勢が詰めかけた [写真 12/17枚目] とんがりコーン(日本・写真左)とコッカルコーン(韓国・写真右) “コンポタ”や“甘辛”など味の種類が豊富なコッカルコーン [写真 13/17枚目] かっぱえびせん(日本・写真左)とセウカン(韓国・写真右) 違うのは、エビの向きが反対なことくらい [写真 14/17枚目] チョコパイ(日本・写真左)とチョコパイ情(韓国・写真右) “情”はバラでも購入可能で、バナナ味もある [写真 15/17枚目] チョコソンイ(韓国・写真上)ときのこの山(日本・写真下) “ソンイ”の日本語訳は松茸。韓国版は高級志向!? [写真 16/17枚目] 韓国で人気の袋麺『チャパゲティ』と『ノグリ』を混ぜ合わせた「チャパグリ」。アカデミー賞作品賞など受賞映画に登場したことで日本での認知度が一気に高まり、『チャパゲティ』が流行するきっかけにも [写真 17/17枚目] 人気の韓国インスタントラーメン この写真の記事へ戻る