ライフ
2024/7/2

【知って楽しい雑学】おいしい桃を見極めるプロのワザは?目利きする時は“おしりの形と香り”に注目!

雑学スーパー食品料理
桃は冷やしすぎると味が落ちてしまう。常温で風通しの良い暗い所で保存して、食べる2~3時間前に冷やして食べるのがおすすめ ※写真はイメージです
[写真 1/3枚目] 桃は冷やしすぎると味が落ちてしまう。常温で風通しの良い暗い所で保存して、食べる2~3時間前に冷やして食べるのがおすすめ ※写真はイメージです
【Q10】桃やメロンなどを包む緩衝材 答え:フルーツキャップ
[写真 2/3枚目] 【Q10】桃やメロンなどを包む緩衝材 答え:フルーツキャップ
定番は「生ハムメロン」だが、桃も生ハムによく合う(撮影/山田智絵)
[写真 3/3枚目] 定番は「生ハムメロン」だが、桃も生ハムによく合う(撮影/山田智絵)
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