ライフ 2024/12/22 乳がんに罹患した料理研究家・今泉久美さん、気づいた“前兆”と再発リスクを減らすために意識している食材 料理研究家乳がん闘病料理健康レシピ 印刷 [写真 1/11枚目] 料理研究家の今泉久美さん 撮影/矢島泰輔 [写真 2/11枚目] 今泉久美さんは入院中の体調や、付き添ってくれた友人との会話などもノートに記録 [写真 3/11枚目] 病院食はスマホで記録。「豆」のパワーに注目して豆レシピの本も上梓した今泉久美さん [写真 4/11枚目] 趣味の編み物で入院中の緊張をリラックスさせた今泉久美さん。写真はレッグウォーマー [写真 5/11枚目] 乳がんになりにくい人の特徴 [写真 6/11枚目] 乳がんになりやすい人の特徴 [写真 7/11枚目] 2019年に乳がんと診断された患者数〈全国がん登録罹患データ(厚生労働省)より作成〉 [写真 8/11枚目] 卵巣・乳がん発見時の進行度ステージ数のグラフ [写真 9/11枚目] 乳がんの発見数と死亡数 [写真 10/11枚目] 退院後アシスタントから贈られたワイン。「ラベルの文字に泣けました」と今泉久美さん [写真 11/11枚目] 料理研究家の今泉久美さん 撮影/矢島泰輔 この写真の記事へ戻る