ライフ
2023/4/30

【宅配ピザ】食のプロがガチ検証、ピザハット・ドミノピザ・ピザーラを徹底比較!「テリヤキ・マルゲリータ・ビーフ・エビ・チーズ」部門別5番勝負

料理ランキング宅配
宅配ピザ5番勝負!3社のうち、安定して美味しいのはどこ?※画像はイメージです
[写真 1/26枚目] 宅配ピザ5番勝負!3社のうち、安定して美味しいのはどこ?※画像はイメージです
食のプロがガチ検証 宅配ピザ5番勝負!(撮影/齋藤周造)
[写真 2/26枚目] 食のプロがガチ検証 宅配ピザ5番勝負!(撮影/齋藤周造)
〈第3位〉炭火焼チキテリ/ドミノピザ 3419円(撮影/齋藤周造)
[写真 3/26枚目] 〈第3位〉炭火焼チキテリ/ドミノピザ 3419円(撮影/齋藤周造)
〈第2位〉直火焼テリマヨチキン/ピザハット 2980円(撮影/齋藤周造)
[写真 4/26枚目] 〈第2位〉直火焼テリマヨチキン/ピザハット 2980円(撮影/齋藤周造)
〈第1位〉テリヤキチキン/ピザーラ 2480円(撮影/齋藤周造)
[写真 5/26枚目] 〈第1位〉テリヤキチキン/ピザーラ 2480円(撮影/齋藤周造)
チキンの扱いは三者三様(撮影/齋藤周造)
[写真 6/26枚目] チキンの扱いは三者三様(撮影/齋藤周造)
〈第3位〉マルゲリータ/ドミノピザ 2779円(撮影/齋藤周造)
[写真 7/26枚目] 〈第3位〉マルゲリータ/ドミノピザ 2779円(撮影/齋藤周造)
〈第2位〉ピザハット・マルゲリータ/ピザハット 1990円(撮影/齋藤周造)
[写真 8/26枚目] 〈第2位〉ピザハット・マルゲリータ/ピザハット 1990円(撮影/齋藤周造)
〈第1位〉マルゲリータ/ピザーラ 2140円(撮影/齋藤周造)
[写真 9/26枚目] 〈第1位〉マルゲリータ/ピザーラ 2140円(撮影/齋藤周造)
〈第2位〉ジューシーステーキ/ピザーラ 2980円(撮影/齋藤周造)
[写真 10/26枚目] 〈第2位〉ジューシーステーキ/ピザーラ 2980円(撮影/齋藤周造)
同率〈第2位〉炭火焼ビーフ/ドミノピザ 3819円(撮影/齋藤周造)
[写真 11/26枚目] 同率〈第2位〉炭火焼ビーフ/ドミノピザ 3819円(撮影/齋藤周造)
〈第1位〉あぶり炭火牛カルビ/ピザハット 3540円(撮影/齋藤周造)
[写真 12/26枚目] 〈第1位〉あぶり炭火牛カルビ/ピザハット 3540円(撮影/齋藤周造)
ドミノピザのハンドトスは生地が厚め(撮影/齋藤周造)
[写真 13/26枚目] ドミノピザのハンドトスは生地が厚め(撮影/齋藤周造)
〈第3位〉マヨシュリンプ/ドミノピザ 3159円(撮影/齋藤周造)
[写真 14/26枚目] 〈第3位〉マヨシュリンプ/ドミノピザ 3159円(撮影/齋藤周造)
〈第2位〉大海老のガーリックシュリンプ/ピザーラ 2980円(撮影/齋藤周造)
[写真 15/26枚目] 〈第2位〉大海老のガーリックシュリンプ/ピザーラ 2980円(撮影/齋藤周造)
〈第1位〉特製オマールソースのダブル・シュリンプ/ピザハット 3540円(撮影/齋藤周造)
[写真 16/26枚目] 〈第1位〉特製オマールソースのダブル・シュリンプ/ピザハット 3540円(撮影/齋藤周造)
〈第3位〉とろける4種チーズのフォルマッジ/ピザハット 3380円(撮影/齋藤周造)
[写真 17/26枚目] 〈第3位〉とろける4種チーズのフォルマッジ/ピザハット 3380円(撮影/齋藤周造)
〈第2位〉3種のチーズ・シュプリーム/ドミノピザ 3289円(撮影/齋藤周造)
[写真 18/26枚目] 〈第2位〉3種のチーズ・シュプリーム/ドミノピザ 3289円(撮影/齋藤周造)
〈第1位〉ピザーラチーズラバー/ピザーラ 2580円(撮影/齋藤周造)
[写真 19/26枚目] 〈第1位〉ピザーラチーズラバー/ピザーラ 2580円(撮影/齋藤周造)
焼きたてフォンダンショコラ/ドミノピザ 420円(撮影/齋藤周造)
[写真 20/26枚目] 焼きたてフォンダンショコラ/ドミノピザ 420円(撮影/齋藤周造)
焼きたてアップルパイ/ピザーラ 490円(撮影/齋藤周造)
[写真 21/26枚目] 焼きたてアップルパイ/ピザーラ 490円(撮影/齋藤周造)
もちっと!ハニーフォカッチャ/ピザハット 460円(撮影/齋藤周造)
[写真 22/26枚目] もちっと!ハニーフォカッチャ/ピザハット 460円(撮影/齋藤周造)
余ったピザを次の日おいしく食べるには?(イラスト/やまだやすこ)
[写真 23/26枚目] 余ったピザを次の日おいしく食べるには?(イラスト/やまだやすこ)
実食を終えて(撮影/齋藤周造)
[写真 24/26枚目] 実食を終えて(撮影/齋藤周造)
山本尚徳さん●「PizzeriaetrattoriadaISA」(東京都目黒区)オーナーシェフ。2007年と2008年に世界ピッツァ選手権で大会史上初の2年連続優勝。
[写真 25/26枚目] 山本尚徳さん●「PizzeriaetrattoriadaISA」(東京都目黒区)オーナーシェフ。2007年と2008年に世界ピッツァ選手権で大会史上初の2年連続優勝。
石川範子さん●テレビや雑誌などで食まわりの仕事を長年務めているフードプロデューサー。NHK『ガッテン!』の食専門のディレクターを23年務めた。
[写真 26/26枚目] 石川範子さん●テレビや雑誌などで食まわりの仕事を長年務めているフードプロデューサー。NHK『ガッテン!』の食専門のディレクターを23年務めた。
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る