ライフ 2023/7/9 抗酸化作用は大豆の6倍!知ってた?「あずき」のすごいとこ、猛暑疲れにアンチエイジング、スプーン1杯に秘められた驚きの健康パワー 料理健康 印刷 [写真 1/10枚目] 猛暑疲れにスプーン1杯のあずきの驚き健康パワー(※画像はイメージです) [写真 2/10枚目] 煮あずきミネストローネ(撮影者:加藤 淳) [写真 3/10枚目] ひき肉代わりのあずきミートソースパスタ(撮影者:加藤 淳) [写真 4/10枚目] 農学博士・加藤淳先生 [写真 5/10枚目] [写真 6/10枚目] ポリフェノールを逃さない!煮あずきの作り方 [写真 7/10枚目] 食品に含まれるポリフェノール量(100g中)あずきは食品全体でも抗酸化成分量はNo.1! [写真 8/10枚目] ご飯や玄米に煮あずきをパラパラと入れて炊く。日常で気軽にたっぷり食べられる [写真 9/10枚目] 日本のあずき一大産地北海道のおすすめあずきは「きたろまん」中国産などに比べ、北海道産のあずきは、煮えやすく、ポリフェノールが豊富で抗酸化活性に優れていることがわかっている。その中でも「きたろまん」は味はもちろん、栄養価も抜群 [写真 10/10枚目] この写真の記事へ戻る