ライフ 2024/7/29 管理栄養士が教える“腸活レシピ”、発酵食品を取り入れてクーラー冷え・便秘を改善!「みそ玉」も活用して 腸内環境レシピ腸内細菌栄養士食事便秘健康料理 印刷 [写真 1/9枚目] 善玉菌を増やす“みそ玉”の作り方 [写真 2/9枚目] みそ玉 [写真 3/9枚目] あじのソテー&オクラソース [写真 4/9枚目] ミニトマトとくるみのサラダ [写真 5/9枚目] きのこともち麦の中華スープ [写真 6/9枚目] やさしいスパイスカレー [写真 7/9枚目] 夏野菜の酒粕グラタン [写真 8/9枚目] 加勢田千尋さん●管理栄養士、一般社団法人CHO-JIN食育教会代表理事。独自の食事法で不調を解消した経験をもとに腸の専門学校「CHO-JIN食育学校」を運営。 [写真 9/9枚目] 加勢田さんの著書『「やせ玉」腸活ダイエット』※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 この写真の記事へ戻る