ライフ 2024/12/10 がん専門医の大学教授が警告「がんのリスクが確実に上昇する」“定番の朝食食材”と“人気のカフェドリンク” がん料理健康難病BOOK 印刷 [写真 1/9枚目] ※写真はイメージです [写真 2/9枚目] 2017年に発表された日本人を対象とした研究では、30歳以上の4686人の女性を15年間にわたって調べた結果、玉子を1日に1個食べるグループに比べて、1日に2個以上食べるグループでは、がんによる死亡リスクが3.2倍になっていたというデータも ※写真はイメージです [写真 3/9枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 4/9枚目] 『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 5/9枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 6/9枚目] 佐藤典宏先生●がん専門医。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は現在約15万人。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』など。 [写真 7/9枚目] 抗がん食材を使った作り置きおかずのレシピ(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 8/9枚目] 乳がんになりやすい人の特徴 [写真 9/9枚目] 乳がんになりにくい人の特徴 この写真の記事へ戻る