ライフ 2024/12/24 がん専門医の大学教授が警告「がん発症リスクが3倍に」がんリスクを上げる“調理油”と絶対避けたい“脂” がん乳がんレシピ健康料理難病 印刷 [写真 1/9枚目] ※写真はイメージです [写真 2/9枚目] 調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修) [写真 3/9枚目] 『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 4/9枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 5/9枚目] 佐藤典宏先生 [写真 6/9枚目] 抗がん食材を使った作り置きおかずのレシピ(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 7/9枚目] 乳がんになりやすい人の特徴 [写真 8/9枚目] 乳がんになりにくい人の特徴 [写真 9/9枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) この写真の記事へ戻る