ライフ 2024/1/11 がん患者に「これ食べるといいですよ」医者仲間に後ろ指さされても食事指導やめない医師の本音、食事療法の研究に取り組むがん専門医・佐藤典宏先生に聞いた 健康料理がん病気食事医療医師 印刷 [写真 1/5枚目] がんリスクを下げる食事とは ※写真はイメージです [写真 2/5枚目] 書籍『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著より(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 3/5枚目] 2017年に発表された日本人を対象とした研究では、30歳以上の4686人の女性を15年間にわたって調べた結果、玉子を1日に1個食べるグループに比べて、1日に2個以上食べるグループでは、がんによる死亡リスクが3.2倍になっていたというデータも ※写真はイメージです [写真 4/5枚目] ジュースではなく、果物そのものを食べよう ※写真はイメージです [写真 5/5枚目] がんに効く最強食材 ※写真はイメージです この写真の記事へ戻る